Accueil

Notre mission
GéniALE a pour principale mission de développer des technologies dans le domaine brassicole afin d’automatiser et d’optimiser les procédés de brassage. En collaboration avec de grands joueurs de l’industrie, le club se concentre sur le développement de nouvelles technologies dans le but d'améliorer les procédés existants.

33+ Membres

Une équipe exceptionnelle! En savoir plus...

Nos bières

Géni-Hell
Pourcentage d'alcool 6,3%
IBU 30
Type Saison au seigle
Date de création 1 octobre 2016
Température de service 5-6°C

La Saison au seigle Géni-Hell est une blonde belge traditionnelle qui a la caractéristique d’être rafraichissante même servie à température pièce. La subtilité du seigle se mêle aux arômes typiques de la levure belge pour vous offrir une saison rafraîchissante et légèrement épicée. Cette bière a été brassée en collaboration avec la Boutique Hellvis - dépanneur spécialisé en bière de microbrasserie situé dans le secteur d’Anjou - et avec des houblons 100% québécois. Vous pouvez visiter notre page Facebook pour obtenir la liste des points de vente.

La 40
Pourcentage d'alcool 5,0%
IBU 21
Type Blonde
Date de création 1 janvier 2014
Température de service 4-5°C

La 40 est une bière blonde légère et maltée qui a été brassée pour célébrer les 40 ans de l’ÉTS en 2014. Elle n’est malheureusement plus disponible nulle part, mais restera toujours une des bières phares du club et qui nous a permis de se faire connaitre au sein des étudiants et membres du personnel de l’ÉTS.

Page Blanche
Pourcentage d'alcool 5,3%
IBU 14
Type Hefeweizen
Date de création 1 novembre 2016
Température de service 5-6°C

La Page Blanche est une bière de blé traditionnelle bavaroise brassée à l’aide d'une souche de levure allemande, ce qui la distingue par ses arômes de banane et de clou de girofle. Ces saveurs s'harmonisent à merveille avec la texture soyeuse de la bière afin de donner une bière fruitée et rafraîchissante. Elle a d’ailleurs remporté le premier prix à la compétition interuniversitaire brassicole Saveurs De Génie qui a eu lieu en novembre 2016. Vous pouvez visiter notre page Facebook pour obtenir la liste des points de vente.

NEIPA de problème
Pourcentage d'alcool 6,5%
IBU 14
Type New England IPA
Date de création 11 mai 2019
Température de service 5°C

La NEIPA d’problème est une bière offrant une bonne dose d’amertume qui plaira tant aux fins connaisseurs du style qu’aux amateurs de bière en quête de découverte. Les ingrédients et les techniques de brassage nécessaires à sa confection ont été méticuleusement choisis afin de lui donner une apparence trouble accompagnée d’une couleur orange rappelant le jus d’orange. Toujours dans la même thématique, les houblons utilisés dégagent des arômes de fruits tropicaux tels la mangue et l’ananas. Mais, ne vous fiez pas trop aux apparences, c’est bel et bien une bière au corps léger et effervescent qui saura combler votre soif.

Fin de session
Pourcentage d'alcool 4,1%
IBU 3
Type IPA
Date de création 11 mai 2019
Température de service 4°C

La Fin de Session se base sur l’idéologie d’un hybride entre les réputées IPA américaine et bière de session d’Angleterre. Cette bière, bien que faiblement alcoolisée, propose une bonne amertume suivie d’une finale sèche. La bière de couleur or possède une bonne effervescence. Elle était disponible lors de la première édition de Saveurs de Génie en 2015.

Fonds de développement

Si vous souhaitez contribuer financièrement aux efforts du club étudiant, vous pouvez le faire ICI, via les Fonds de Développement de l'ÉTS.